浙江省电子信息产品检验所简介

发布时间:2020-10-15 10:52:00 阅读次数:

       浙江省电子信息产品检验所是直属于浙江省经济和信息化厅具有独立法人资格的社会公益类准公益型事业单位,专业从事信息安全测评、信息技术领域标准化管理、电子信息产品质量检验、监督检验、软件评测等工作,是浙江省首家通过中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可的省级质检机构,首批获得国家信息安全等级保护测评机构资质和省内唯一具有涉密信息系统安全保密测评资质的单位,全国信息安全标准化委员会成员单位,浙江省电子信息标准化技术委员会秘书处单位。现具有中、高级专业技术人员58人,占71%;硕士及以上29人,占34%。近年来主持制定国家标准1项、参与制定信息安全相关国家标准6项、承担国家级科研项目3项、省级科研项目26项。

      本所信息安全测评中心专业从事网络安全等级保护测评、涉密信息系统安全保密测评、党政机关关键信息基础设施检查评估、重要信息系统验收测评及风险评估、移动APP检测、软件源代码安全审计、系统渗透测试、工控系统和工业互联网安全风险评估、网络安全产品检测、网络安全培训、信息系统安全测评的理论研究及相关地方标准的起草、网络安全的监测预警、应急处置、应急技术支援等工作,协助党政机关和关键信息基础设施运营单位提升应急处置能力。

       本所为省委省政府、省审计厅、省交通厅、省水利厅、省农业厅等省政府机关以及银行证券、互联网、工控等行业企业提供安全测评服务。

联系人:张君

联系方式:13588164211