关于举办2020年全国网络与信息安全管理职业技能大赛浙江省初赛的通知

发布时间:2020-08-18 09:53:00 阅读次数:

浙江省公安厅 浙江省人力资源和社会保障厅 浙江省总工会 关于举办2020年全国网络与信息安全管理职业技能大赛浙江省初赛的通知

 

各市公安局、人力社保局、总工会:

近日,公安部、人力资源社会保障部、中华全国总工会联合发布《关于举办2020年全国行业职业技能竞赛——全国网络与信息安全管理职业技能大赛的通知》(公网安〔20202053号),正式启动2020年全国网络与信息安全管理职业技能大赛(以下简称大赛)。根据通知要求,此次大赛初赛阶段知识竞赛统一在竞赛官网进行,技能竞赛由各省(市、区)自行组织。为切实做好大赛初赛组织工作,公平、择优推荐我省参与全国决赛的参赛队伍,现将我省初赛有关事项通知如下:

一、赛事组织

浙江省初赛由省公安厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会共同组织,省赛事组委会办公室设在省公安厅网安总队。初赛由省赛事组委会办公室统一组织,市县两级不再组织比赛。

二、报名要求

报名本次大赛初赛的参赛队伍需以法人单位职工身份通过大赛官网(https://www.inspc.org.cn)进行线上报名,选定竞赛项目(分为信息安全管理员和网络安全管理员两个项目)并通过实名认证获取参赛资格。每位选手只限报名参赛1个项目,各参赛单位的参赛选手人数不受限制。报名截止日期为10824时,初赛为1010日,决赛安排在10月下旬。

三、比赛内容

参赛选手应及时登录访问大赛官网——参赛指引——《参赛说明》了解初赛参赛须知。

初赛分为知识竞赛和技能竞赛两部分,知识竞赛在大赛官网统一进行,技能竞赛在大赛全国组委会指定的技术平台举行(具体安排见附件)。

四、决赛队伍推荐

根据初赛比赛成绩,由每个项目获得前3名的队伍进入全国复赛选拔赛,每支参赛队2名选手;经复赛选拨后的队伍可进入全国决赛。各参赛队初赛成绩将向社会予以公布。

五、其他要求

各市公安局、人力社保局和总工会要通过多种方式广泛宣传发动本地党政机关、企事业单位踊跃报名参加本次赛事。参赛的独立法人单位需设置1名管理员,通过大赛官网完成注册后,协助本单位参赛选手完成线上报名,组织、指导选手通过大赛官网进入学习平台开展自主学习。

六、组委会联系人

省公安厅:傅一彬,0571-87286673

  园,0571-87287191

 

 

浙江省公安厅

浙江省人力资源

   浙江省总工会和社会保障厅

2020817