打赢抗“疫”战 我们在行动

发布时间:2020-07-08 17:04:00 阅读次数:

新型冠状肺炎病毒疫情以来,我中心认真履行工作职责,会同各成员单位、技术支撑单位克服疫情防控期间种种困难,常态化开展网络安全监测、预警、通报和处置工作。期间,发布安全预警18条,发现并通报处置网络安全事件75起、安全隐患4289处,全力保障抗“疫”期间我省网络安全。

打赢抗“疫”战,我们在巡查!对我省党政机关、事业单位的关键信息基础设施和重要信息系统开展7*24小时巡查。同时,重点梳理出疫情信息发布、三甲医院重点门户网站及相关联平台354个,实行不间断巡查,发现并通报处置安全漏洞745个(高危漏洞22个)。

打赢抗“疫”战,我们在检测!开展我省网络安全态势分析,强化风险预警,及时监测研判“新型冠状病毒”计算机病毒,发布《关于对IE浏览器远程代码执行高危漏洞开展安全加固的预警通报》等安全预警18条。及时开展涉疫系统网络安全检查、在线教育系统安全检查等网络安全专项工作8项,共发现并通报处置隐患1702处。

打赢抗“疫”战,我们在值守!我中心13家技术支撑单位落实值班值守制度,实行“AB”岗,提供7*24小时网络安全技术支持。期间,启明星辰集团浙江分公司、浙江乾冠信息安全研究院有限公司、杭州默安科技有限公司、杭州安恒信息技术股份有限公司、深信服科技股份有限公司浙江分公司等单位主动响应,组建网络安全疫情防控专项工作小组,为我省疫情防控工作发挥了积极作用。

当前,“抗击疫情”仍在路上,各单位要继续加强技术巡检,落实应急值守,做好应急处突准备,共同守护好我省网络空间安全。